夏♥タイ風焼きそば!パッタイ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーは殻。背わたを取り、塩小1/4と酒大1を、まぶしておく。
豚肉も↑同様に下ごしらえする。玉ねぎはスライス、インゲンは斜め切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、玉ねぎ→お肉→エビ→いんげん→キャベツの順で炒め軽く塩コショウする。エビは一旦取り出します。
-
3
麺加え、少し蒸し焼きにしてから、ナンプラー、レモン汁、オイスターソースで味を付ける。
さらに香ばしく炒める。エビも戻す^^ - 4 仕上げにパクチーの粉末をかけてできあがり♪
きっかけ
ちょっと贅沢に。
おいしくなるコツ
エビはいったん取り出すと固くなりませんー^^ナンプラーを多めに入れても焼きそばだとくどくありませんー^^
- レシピID:1920004513
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません