夏♥タイ風焼きそば!パッタイ レシピ・作り方

夏♥タイ風焼きそば!パッタイ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
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レモンが爽やかで元気がでる焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻。背わたを取り、塩小1/4と酒大1を、まぶしておく。
    豚肉も↑同様に下ごしらえする。玉ねぎはスライス、インゲンは斜め切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎ→お肉→エビ→いんげん→キャベツの順で炒め軽く塩コショウする。エビは一旦取り出します。
  3. 3 麺加え、少し蒸し焼きにしてから、ナンプラー、レモン汁、オイスターソースで味を付ける。
    さらに香ばしく炒める。エビも戻す^^
  4. 4 仕上げにパクチーの粉末をかけてできあがり♪

きっかけ

ちょっと贅沢に。

おいしくなるコツ

エビはいったん取り出すと固くなりませんー^^ナンプラーを多めに入れても焼きそばだとくどくありませんー^^

  • レシピID:1920004513
  • 公開日:2012/07/13
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パッタイ
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パッタイ 塩焼きそば えび タイ風
料理名
パッタイ
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