鰯の青紫蘇フライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 開いた生鰯 2尾
- ☆ 牛乳 大さじ1
- ☆ 料理酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 青紫蘇 5~6枚
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鰯に塩こしょうをして☆に15分位漬けます。
*牛乳とお酒を合わせたものに漬ける事で青臭さを抑えます。 - 2 漬け込んだ①の液は捨てます。
-
3
再度 ☆の液を作り 分量の小麦粉を入れ 刻んだ青紫蘇も入れて 鰯全体に付けます
-
4
次にパン粉を全体に付けます。
-
5
温度 170℃前後で揚げて下さい。
開いてあるので早く火が通ります。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚フライ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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紫蘇の香りで いつものフライがワンランク↑↑