ハムと大葉のソテー レシピ・作り方

ハムと大葉のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
大葉をハムで挟んでソテーしています。大葉の風味が良く、ハムの味が締まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗い、水を切ります。

    ロースハムを5ミリ幅にスライスして2枚にします。
    コショウを軽く振ります。
  2. 2 大葉をハムで挟みます。

    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火で片面1分程度、両面ソテーします。
  3. 3 ソテーしたものを取り出し、小さくカットします。

きっかけ

ハムと大葉を合わせソテーしてみました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで添加しても構いません。 ハムと大葉を固定していないので、調理の際は優しく取り扱います。

  • レシピID:1920004430
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと大葉のソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る