ハムと大葉のソテー レシピ・作り方
![ハムと大葉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d900f12ad79c32e38546f57e29bc600db8d915b7.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を洗い、水を切ります。
ロースハムを5ミリ幅にスライスして2枚にします。
コショウを軽く振ります。 -
2
大葉をハムで挟みます。
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火で片面1分程度、両面ソテーします。 -
3
ソテーしたものを取り出し、小さくカットします。
きっかけ
ハムと大葉を合わせソテーしてみました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで添加しても構いません。 ハムと大葉を固定していないので、調理の際は優しく取り扱います。
- レシピID:1920004430
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムと大葉のソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません