チキンソテー♡アボカドデイップ レシピ・作り方

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necomanma
ディップはなんにでも合いますが、さっぱりの胸肉をオシャレにボリュームアップできました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
500グラム
☆はちみつ
大1
☆塩
小1
○オリーブオイル
大1
○ブラックペッパー
少々
○塩
ひとつまみ
○粉チーズ
3振り
アボカド
1個
●マヨネーズ
大1
●塩
小1/2
トマト
1個

作り方

  1. 1
    前日むね肉に☆をすり込み、タッパーに入れ、冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    アボカドと●調味料を合せつぶしながらまぜる。
  3. 3
    トマトは細かく角切りにして○の調味料を入れ合える
  4. 4
    ディップはこんな感じ☆
  5. 5
    タッパーから取り出したお肉を一口大に切り、フライパンで焼き目を付けていく。
    ひっくり返したら蒸し焼き→水分を飛ばしながらさらに焼く。
  6. 6
    5を器にもり、4のディップをつけいただきます。
    全部乗せが美味でした!
  7. 7

おいしくなるコツ

チキンは柔らかくするために前日から仕込みます、むね肉なのでそのままソテーすると、硬いかもなので><

きっかけ

グラム38円のむね肉

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
鶏胸肉 やわらか ディップ むね肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 12:23
アボカドディップを参考にさせていただきました^ - ^
れしぴみー

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