超おいしい♪ワサビを絡めていただく生エビ レシピ・作り方

超おいしい♪ワサビを絡めていただく生エビ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ワサビがピリリ☆
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • シマエビ(新鮮なもの) 16尾
  • 粉ワサビ 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • お水 小さじ2

作り方

  1. 1 シマエビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
  2. 2 ボウルに粉ワサビ、お醤油、お水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のワサビだれにシマエビを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

とにかく新鮮なシマエビを使いましょう。 粉ワサビはダマになったり溶けにくいので、エビと一緒に混ぜないで、予めお醤油、お水と混ぜましょう。 作ったらすぐに食べましょう♪

  • レシピID:1920004378
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのお刺身
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る