超おいしい♪ワサビを絡めていただく生エビ レシピ・作り方
![超おいしい♪ワサビを絡めていただく生エビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae022475d955067c0a1e41a39305d5a62a26f81.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シマエビ(新鮮なもの) 16尾
- 粉ワサビ 小さじ2
- お醤油 小さじ1
- お水 小さじ2
作り方
- 1 シマエビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
- 2 ボウルに粉ワサビ、お醤油、お水を入れてよく混ぜる。
- 3 2のワサビだれにシマエビを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
とにかく新鮮なシマエビを使いましょう。 粉ワサビはダマになったり溶けにくいので、エビと一緒に混ぜないで、予めお醤油、お水と混ぜましょう。 作ったらすぐに食べましょう♪
- レシピID:1920004378
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのお刺身
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♪