卵も一緒に♡エビのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマエビ(卵入り3尾程度) 16尾
- お酢 大さじ3
- 白ワイン 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- お塩 小さじ1
- キュウリ 1/4本
作り方
- 1 シマエビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
- 2 エビの卵をこぼさないように丁寧に取りだす。
- 3 器にエビ、エビの卵、お酢、白ワイン、オリーブ油 お砂糖、お塩を入れて、冷蔵庫で1時間程度漬けこむ。
- 4 お皿にエビ、エビの卵を盛りつけ、スライスしたキュウリを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません