卵も一緒に♡エビのマリネ レシピ・作り方

卵も一緒に♡エビのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもオシャレでおいしいマリネですよ♡

材料(2人分)

  • シマエビ(卵入り3尾程度) 16尾
  • お酢 大さじ3
  • 白ワイン 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1
  • キュウリ 1/4本

作り方

  1. 1 シマエビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
  2. 2 エビの卵をこぼさないように丁寧に取りだす。
  3. 3 器にエビ、エビの卵、お酢、白ワイン、オリーブ油 お砂糖、お塩を入れて、冷蔵庫で1時間程度漬けこむ。
  4. 4 お皿にエビ、エビの卵を盛りつけ、スライスしたキュウリを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

エビの卵は取りづらい上にこぼれやすいので丁寧に取りだしましょう。

  • レシピID:1920004370
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのマリネ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る