簡単すぎ♡蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
風邪ひきさんにも。簡単で栄養満点です。

材料(2人人分)

豚バラ
200グラム
水菜
1袋
豆腐
半丁
えのき
1袋
チューブの、生姜
10センチ
ねぎ
1本
50ml

作り方

  1. 1
    野菜はざく切りにし、フライパンに水菜と、えのき、豆腐、豚バラの順に入れる。豚バラの上にチューブの、生姜を1センチずつ、乗せる。
  2. 2
    酒を回し入れ、蓋をし、中火で7分〜10分蒸す。
  3. 3
    刻んだ小ねぎをかけて出来上がり。食べるラー油とポン酢を混ぜてタレにして、
    いただきました。
  4. 4
    〆のお雑炊は、少し水を足して、3の味付けにしましたー!

おいしくなるコツ

蒸しすぎは硬くなっちゃうので、蒸気があがったら弱火にしても、いいかもです。

きっかけ

熱がでて早退、いつもの蒸し鍋にしょうがを効かせました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
風邪 生姜 簡単 豚バラ
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする