簡単すぎ♡蒸し鍋 レシピ・作り方

簡単すぎ♡蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
風邪ひきさんにも。簡単で栄養満点です。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りにし、フライパンに水菜と、えのき、豆腐、豚バラの順に入れる。豚バラの上にチューブの、生姜を1センチずつ、乗せる。
  2. 2 酒を回し入れ、蓋をし、中火で7分〜10分蒸す。
  3. 3 刻んだ小ねぎをかけて出来上がり。食べるラー油とポン酢を混ぜてタレにして、
    いただきました。
  4. 4 〆のお雑炊は、少し水を足して、3の味付けにしましたー!

きっかけ

熱がでて早退、いつもの蒸し鍋にしょうがを効かせました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎは硬くなっちゃうので、蒸気があがったら弱火にしても、いいかもです。

  • レシピID:1920004250
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
風邪 生姜 簡単 豚バラ
料理名
蒸し鍋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る