簡単すぎ♡蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 野菜はざく切りにし、フライパンに水菜と、えのき、豆腐、豚バラの順に入れる。豚バラの上にチューブの、生姜を1センチずつ、乗せる。
- 2 酒を回し入れ、蓋をし、中火で7分〜10分蒸す。
-
3
刻んだ小ねぎをかけて出来上がり。食べるラー油とポン酢を混ぜてタレにして、
いただきました。 - 4 〆のお雑炊は、少し水を足して、3の味付けにしましたー!
きっかけ
熱がでて早退、いつもの蒸し鍋にしょうがを効かせました。
おいしくなるコツ
蒸しすぎは硬くなっちゃうので、蒸気があがったら弱火にしても、いいかもです。
- レシピID:1920004250
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません