韓国風♡アボカド&マグロのおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
マグロのお刺身に焼肉のタレと、レモン汁を混ぜ込み、10分程漬け込む。
半日漬けたら、もっと濃厚。 - 2 アボカドはサイコロ状に切る。
- 3 1と2をざっくり混ぜ合わせ、コチュジャンか食べるラー油を入れる。味をみながら辛くしていきます。
- 4 マヨネーズを小さじ2ほど入れ、白ゴマをねじりながら入れる。
- 5 器に盛り、小ネギと刻みのりを上からかけて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- マグロとアボカドの創作
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛がビールに合う~♪お箸の止まらない感じ^^贅沢したいときは、チーズもいれちゃいます。