韓国風♡アボカド&マグロのおつまみ レシピ・作り方

韓国風♡アボカド&マグロのおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
半額のお刺身は漬けが美味しい(笑)
ピリ辛がビールに合う~♪お箸の止まらない感じ^^贅沢したいときは、チーズもいれちゃいます。

材料(2〜3人分人分)

  • アボカド 1個
  • マグロのお刺身 切り落とし 150グラム
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 食べるラー油またはコチュジャン 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 小ねぎ 3分の1本
  • 刻みのり ひとつまみ
  • レモン汁 5滴
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 マグロのお刺身に焼肉のタレと、レモン汁を混ぜ込み、10分程漬け込む。
    半日漬けたら、もっと濃厚。
  2. 2 アボカドはサイコロ状に切る。
  3. 3 1と2をざっくり混ぜ合わせ、コチュジャンか食べるラー油を入れる。味をみながら辛くしていきます。
  4. 4 マヨネーズを小さじ2ほど入れ、白ゴマをねじりながら入れる。
  5. 5 器に盛り、小ネギと刻みのりを上からかけて、できあがり♪

きっかけ

いつもはワサビマヨ醤油でしたが、最近辛いのが好きすぎて、韓国風にしちゃいました。

  • レシピID:1920004245
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
韓国 おつまみ 創作 簡単
料理名
マグロとアボカドの創作
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る