淡白な鶏胸肉を使って 甘辛唐揚げ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
甘酸っぱい 鶏唐揚げが出来ました。
塩麹で下味が付いているので 味がしっかりしています。
ご飯が進みますよ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
420g
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ー 合わせ調味料 -
だししょうゆ (牡蠣しょうゆ)
大さじ2
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
純米酢
大さじ2
タカの爪
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は 一口大に切って 塩麹と料理酒をあわせたものに漬けて 一晩おきまます。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉を付けて 揚げます。
  3. 3
    調味料を合わせたものをフライパンに入れ 中火で ②をいれてさっと絡めます。

きっかけ

お肉が食べたくなりました(^_^)

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 19:06
タレがとってもおいしかったです(^0^)塩麹で胸肉もジューシー!彼も絶賛でした♪また作りたい1品です。
RIKUパパ514
レポ ありがとうございます。 気に入って いただけて 嬉しいです。 リピ 大歓迎ですよ(*^_^*)

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