淡白な鶏胸肉を使って 甘辛唐揚げ レシピ・作り方

淡白な鶏胸肉を使って 甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘酸っぱい 鶏唐揚げが出来ました。
塩麹で下味が付いているので 味がしっかりしています。
ご飯が進みますよ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 420g
  • 塩麹 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ー 合わせ調味料 -
  • だししょうゆ (牡蠣しょうゆ) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 純米酢 大さじ2
  • タカの爪 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 一口大に切って 塩麹と料理酒をあわせたものに漬けて 一晩おきまます。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を付けて 揚げます。
  3. 3 調味料を合わせたものをフライパンに入れ 中火で ②をいれてさっと絡めます。

きっかけ

お肉が食べたくなりました(^_^)

  • レシピID:1920004241
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
唐揚げ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • RIKUパパ514
    RIKUパパ514
    2012/07/27 19:06
    淡白な鶏胸肉を使って 甘辛唐揚げ
    タレがとってもおいしかったです(^0^)塩麹で胸肉もジューシー!彼も絶賛でした♪また作りたい1品です。

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