淡白な鶏胸肉を使って 甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は 一口大に切って 塩麹と料理酒をあわせたものに漬けて 一晩おきまます。
- 2 鶏肉に片栗粉を付けて 揚げます。
- 3 調味料を合わせたものをフライパンに入れ 中火で ②をいれてさっと絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RIKUパパ5142012/07/27 19:06タレがとってもおいしかったです(^0^)塩麹で胸肉もジューシー!彼も絶賛でした♪また作りたい1品です。
塩麹で下味が付いているので 味がしっかりしています。
ご飯が進みますよ(*^^)v