ヘルシー! 厚揚げともやしのキムチ炒め 2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 1コ(100g)
- 大根
- 100g
- 一口厚揚げ
- 6コ入り半分
- 市販の白菜キムチ
- 200g
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1程度
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは 半分に切って種を除き千切りに
大根も千切りに
もやしは 洗ってざるに上げておきます。
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- 2
- 厚揚げは一個を四つに切ります。
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- 3
- ごま油を フライパンに入れ ピーマンと大根をいため 次に厚揚げともやしを入れ 軽く炒め 蓋をして蒸し煮にします。
-
- 4
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- 火力は中程度!
もやしがしんなりしたら キムチを入れ 火力を強めて 全体に絡めるように炒めます。
*火力が弱いと水っぽくなります。
-
- 5
- 仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ混ぜたら出来上がり。
*水っぽいようだったら 少量の水溶き片栗粉を入れて 調整して下さい。
おいしくなるコツ
キムチの塩分によって 塩こしょう しょうゆ等で調整して下さい。
きっかけ
野菜中心を心がけて
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厚揚げが入って ボリュームあります (*^^)v