ブリと小エビのナンプラー炒め レシピ・作り方
![ブリと小エビのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70aed71d04fb6058dbac046fe56ddaaa97362d38.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリを小さく切ります。
小エビは素干しのものを使います。
酒、砂糖、ナンプラーを混ぜておきます。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
ブリを中火で両面に焼き色をつけます。 -
3
弱火にして、合わせ調味料と小海老をフライパンに加えます。
ブリと良く絡め合わせ、フタをして3分程加熱します。 -
4
フタを開け、調味料とブリを良く絡めて火を止めます。
きっかけ
ブリと小海老を炒めてナンプラーで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
小エビは素干しを使います。塩分の強い煮干海老を使う場合は、ナンプラーの量を減らして下さい。
- レシピID:1920004156
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリと小エビのナンプラー炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません