ブリと小エビのナンプラー炒め レシピ・作り方

ブリと小エビのナンプラー炒め
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
ナンプラー風味のブリの炒め物です。旨味が強くて美味しいです。

材料(2人分)

  • ブリ 180g
  • 小海老(素干し) 5g
  • キャノーラ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリを小さく切ります。

    小エビは素干しのものを使います。

    酒、砂糖、ナンプラーを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    ブリを中火で両面に焼き色をつけます。
  3. 3 弱火にして、合わせ調味料と小海老をフライパンに加えます。
    ブリと良く絡め合わせ、フタをして3分程加熱します。
  4. 4 フタを開け、調味料とブリを良く絡めて火を止めます。

きっかけ

ブリと小海老を炒めてナンプラーで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

小エビは素干しを使います。塩分の強い煮干海老を使う場合は、ナンプラーの量を減らして下さい。

  • レシピID:1920004156
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリと小エビのナンプラー炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る