赤大根葉のごま油炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根葉は しっかり水洗いをしてざく切りに。
油揚げと平天は細切りに。
人参も同様に。 - 2 フライパンにごま油をひいて 熱した中に 大根葉の芯のほうを先に炒めしんなりしたら 葉先を入れて 炒めます。
-
3
調味料を入れ 蓋をして少し煮ます。
汁気が なくなったら全体を混ぜて 好みで七味をふります。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はるか昔 子供の頃 食卓に登場しておりました↓↓ 菜っ葉の煮物 (^_^;)
味は覚えていないので 自分流(*^^)v