赤大根葉のごま油炒め煮 レシピ・作り方

赤大根葉のごま油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
間引いた 大根葉を貰って帰りました。
はるか昔 子供の頃 食卓に登場しておりました↓↓   菜っ葉の煮物 (^_^;)
味は覚えていないので 自分流(*^^)v

材料(4~5人分)

  • 赤大根葉 250g
  • 油揚げ 1枚
  • 平天 2枚
  • 人参  ( 色味程度 ) 20g
  • ごま油 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • かつおだししょうゆ ( 30倍濃縮 ) 大さじ1
  • 顆粒ブイヨン 4g
  • 七味 3振り

作り方

  1. 1 大根葉は しっかり水洗いをしてざく切りに。
    油揚げと平天は細切りに。
    人参も同様に。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて 熱した中に 大根葉の芯のほうを先に炒めしんなりしたら 葉先を入れて 炒めます。
  3. 3 調味料を入れ 蓋をして少し煮ます。
    汁気が なくなったら全体を混ぜて 好みで七味をふります。

きっかけ

大根葉を貰って帰ったので

  • レシピID:1920004146
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるにんじん油揚げその他の野菜
料理名
炒め煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る