大豆のプルーン煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆 5合
- ドライプルーン 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 1.5リットル
作り方
-
1
ドライプルーンを小さく切ります。
大豆を水洗いし、水を切ります。 - 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
- 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
- 4 火を止め、フタをしたまま冷めるまで待ちます。
- 5 圧力を完全に抜いてからフタを開け、良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
- 料理名
- 大豆のプルーン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません