インゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴいさん9640
ソースはお好みで付けてください。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

豚バラ
10枚
いんげん
20本
にんじん
1本
塩・コショウ
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ■インゲンの筋を取り切ったニンジン(7mm角程度)と茹でる。

    ■少しかために茹でて水を切る。
  2. 2
    ■インゲン2・ニンジン1を豚肉に巻き塩・コショウ・砂糖をまぶし、こんがり焼いて完成♪

きっかけ

母から

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
インゲンの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴいさん9640 ほぼ毎日なにかしら作っております。 パンをよく焼きます。 キッチングッズ好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 10:20
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2019/06/17 20:19
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする