ささ身スティックカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささ身は一本を縦に三つに切ります。
長さが長いようだったら 半分または3分の1に - 2 塩麹を入れて漬けます。
- 3 卵を割りほぐし 分量の水を加え混ぜてから 小麦粉を入れて混ぜます。
- 4 溶いた中に ささ身を入れ全体に絡めてから パン粉の中に。
- 5 パン粉をつけた状態
-
6
170℃位の温度で色よくカラッと揚げます。
山椒の天ぷらを 付け合せにしました。
2012.5.19撮影 -
7
写真リニューアル
2015.9.24 撮影
きっかけ
こんなの作ったら 孫が喜ぶかな?
おいしくなるコツ
塩麹 大さじ1だけの下味で 他には何も入っていません。 好みもものをつけて 頂いてくださいね。
- レシピID:1920004108
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
孫たち喜んで くれるかなぁ~ (*^_^*)