ささ身スティックカツ レシピ・作り方

ささ身スティックカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ファーストフードぽい感じにしたら 
 孫たち喜んで くれるかなぁ~ (*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ささ身 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • 1コ
  • 小麦粉 大さじ5
  • 50cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身は一本を縦に三つに切ります。
    長さが長いようだったら 半分または3分の1に
  2. 2 塩麹を入れて漬けます。
  3. 3 卵を割りほぐし 分量の水を加え混ぜてから 小麦粉を入れて混ぜます。
  4. 4 溶いた中に ささ身を入れ全体に絡めてから パン粉の中に。
  5. 5 パン粉をつけた状態
  6. 6 170℃位の温度で色よくカラッと揚げます。
    山椒の天ぷらを 付け合せにしました。
       2012.5.19撮影
  7. 7 写真リニューアル
      2015.9.24 撮影

きっかけ

こんなの作ったら 孫が喜ぶかな?

おいしくなるコツ

塩麹 大さじ1だけの下味で   他には何も入っていません。 好みもものをつけて 頂いてくださいね。

  • レシピID:1920004108
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ誕生日の料理子どものパーティ
料理名
チキンカツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/22 23:21
    ささ身スティックカツ
    食べやすくて何個でもいけますね!
    美味しくいただきました☆
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/02/03 17:02
    ささ身スティックカツ
    塩麹でしっとりかる~い!子どもたちパクパク食べてくれました☆
  • わたこげ
    わたこげ
    2017/02/21 19:53
    ささ身スティックカツ
    特売のむね肉で作ってみたよ!大好評で子供たちもばくばく食べておりました\(^^)/
    安いしヘルシーだし美味しいしゆうことなし(о´∀`о)
  • mariron★
    mariron★
    2014/06/12 18:49
    ささ身スティックカツ
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る