切干大根とピーマンの天ぷら レシピ・作り方

切干大根とピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
栄養満点で簡単に作れる天ぷらです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 A・・ボウルにピーマン、戻しておいた切干大根、小麦粉、お水を入れてサッと混ぜる。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけたAを入れる。
  4. 4 串を入れて柔らかくなっていれば油から揚げる。

きっかけ

栄養満点でおいしかったから。

おいしくなるコツ

切干大根はほぐしながら小麦粉に入れましょう。

  • レシピID:1920004025
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
切干大根とピーマンの天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る