バターは使わないペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは小さいサイコロ状に、タマネギは細切りにする。
- 2 ペンネは規定時間茹でる。
- 3 お鍋にオリーブ油を入れてニンジン、タマネギ、ベーコンをサッと炒める。
- 4 牛乳、ペンネを入れて沸騰させないように中火で2分程度煮る。
- 5 小麦粉にお水を入れてダマにならないよう溶いてお鍋に入れる。
- 6 弱火にしてお塩を入れてサッと混ぜる。
- 7 ナチュラルチーズをのせて、オーブングリルかトースターでな柱らールチーズが溶けるまで焼く。
- 8 仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
バターを使わないグラタンでもとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
健康的な薄味ですが、お塩は加減してくださいね。
- レシピID:1920003971
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません