小松菜入りトマトマカロニ レシピ・作り方

小松菜入りトマトマカロニ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
4分で茹であがるマカロニを使ってすぐに作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは規定どおりにゆでる(使ったのは4分茹で)。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに、ニンニクは細かく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて焦げないように弱火で炒める。
  4. 4 トマト缶とケチャップを入れてコッテリするまで煮る。
  5. 5 茹であがったマカロニと小松菜を入れてトマトとからめる。
  6. 6 お皿に盛りつけて、仕上げにパルメザンチーズ、タバスコをふる。

きっかけ

スパゲティよりもすぐできるマカロニでトマトスパゲティを作ったらとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でないでそのまま使います。 ニンニクを焦げないように弱火でゆっくりと炒めてください。

  • レシピID:1920003903
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニスパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぎん
    ゆぎん
    2019/02/12 11:12
    小松菜入りトマトマカロニ
    マカロニと冷蔵庫に小松菜しかなく調理してみました。トマト甘みと小松菜ほんのりの苦味がすごく合ってすぐに完食してしまいました。美味しい組み合わせでまた作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る