小松菜入りトマトマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニは規定どおりにゆでる(使ったのは4分茹で)。
- 2 小松菜は食べやすい大きさに、ニンニクは細かく切る。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて焦げないように弱火で炒める。
- 4 トマト缶とケチャップを入れてコッテリするまで煮る。
- 5 茹であがったマカロニと小松菜を入れてトマトとからめる。
- 6 お皿に盛りつけて、仕上げにパルメザンチーズ、タバスコをふる。
きっかけ
スパゲティよりもすぐできるマカロニでトマトスパゲティを作ったらとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でないでそのまま使います。 ニンニクを焦げないように弱火でゆっくりと炒めてください。
- レシピID:1920003903
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぎん2019/02/12 11:12マカロニと冷蔵庫に小松菜しかなく調理してみました。トマト甘みと小松菜ほんのりの苦味がすごく合ってすぐに完食してしまいました。美味しい組み合わせでまた作ります