ごぼうのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは 洗って 5mmくらいの斜め切りして 水をサッとくぐらせ ルクエでボイル
硬さは普通で! -
2
水気を取った①に
揚げる直前に片栗粉をまぶします。 - 3 190℃の高温でカラッと揚げます。
- 4 油を多く含んでいるので しっかり油切り その為 キッチンペーパーを二回やり変えています。
- 5 フライパンに◎と輪切り唐辛子を入れ 写真のように調味料が泡だつ状態になったら
- 6 ④を入れしっかり絡めます。
- 7 お皿に盛り 白ごまをふって 出来あがり
-
8
レシピ投稿を始めたばかりのこのレシピ
見直し 調味料 作り方を改良致しました。
2020.9.9 ( 金 )
きっかけ
ごぼうをたくさん 貰って帰ったので。 ごぼうは水溶性 不溶性共に食物繊維を豊富 便秘の解消に効果が大きい他 不溶性食物繊維のリグニンは腸内の発ガン性物質を吸着し 大腸ガンの予防効果があると言われているとか
おいしくなるコツ
旨み食材は ごぼう 炭水化物の一種 イヌイン 血糖値を改善する働きやビフィズス菌の成長を促し整腸効果があるといわれています。
- レシピID:1920003900
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- ごぼう料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味 喜んで食べてくれそうな 気がします(*^^)v