材料(3人分)
- 鮭の水煮(缶詰め)
- 80g
- 白米
- 1合
- 発芽玄米又は白米
- 1/2合
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、水を切ります。
鮭の身をほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に白米、発芽玄米、塩、水、鮭を入れ、フタをして中火で加熱します。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら弱火にして20分加熱します。
-
- 4
-
- 火を止め、10分蒸らします。
-
- 5
-
- 良く混ぜます。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整します。
きっかけ
鮭の水煮缶を使って炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません