鮭ごはん レシピ・作り方

鮭ごはん
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
鮭の水煮缶を使って手軽に作れます。

材料(3人分)

  • 鮭の水煮(缶詰め) 80g
  • 白米 1合
  • 発芽玄米又は白米 1/2合
  • 小さじ1/3
  • 300cc

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。

    鮭の身をほぐします。
  2. 2 鍋に白米、発芽玄米、塩、水、鮭を入れ、フタをして中火で加熱します。
  3. 3 鍋が沸騰したら弱火にして20分加熱します。
  4. 4 火を止め、10分蒸らします。
  5. 5 良く混ぜます。

きっかけ

鮭の水煮缶を使って炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整します。

  • レシピID:1920003776
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭ごはん
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る