鮭ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の水煮(缶詰め) 80g
- 白米 1合
- 発芽玄米又は白米 1/2合
- 塩 小さじ1/3
- 水 300cc
作り方
-
1
白米を研ぎ、水を切ります。
鮭の身をほぐします。 - 2 鍋に白米、発芽玄米、塩、水、鮭を入れ、フタをして中火で加熱します。
- 3 鍋が沸騰したら弱火にして20分加熱します。
- 4 火を止め、10分蒸らします。
- 5 良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません