がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方
![がんもどきと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238a8831a6d1c483e38cd0035c98654ed25ab6a2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は 4つに割って 2,5cm幅位に切ります。
がんもは 切らずにそのままで!
筋なしいんげんは 斜めに1本を3つ位に切ります。 -
2
だし汁と合せた調味料の中にがんもと大根を入れて煮ます。
沸騰したら 弱火でコトコト。
20分位して いったん 火を止めます。 -
3
再び火を入れて 15分程度煮て 最後にインゲンを入れて煮て 火が通れば出来上がり。
がんもは 半分に切って盛り付けます。
きっかけ
おでんに入れるのも いいけど シンプルに 大根と煮てみようかと・・
おいしくなるコツ
がんもは 切ってから煮ると 煮崩れしやすいので 丸のまま 煮て下さいね。 薄口しょう油を別に買わなくても 塩加減で 黒くない煮物ができますよ。
- レシピID:1920003759
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/06/12 18:41いんげんがなかったので少し彩が悪いですが美味しかったです。
かんもと大根は合いますね。ごちそうさまでした。