鮭のホイル焼き レシピ・作り方

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蘭もり
オリーブオイルを使ったヘルシーな鮭のホイル焼きです。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ネギ
1/4ヶ
生椎茸
1/2~1ヶ
少々
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
濃口醤油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ネギの皮をむき、頭と根を落として薄くスライスし、ほぐします。
  2. 2
    生椎茸の軸を切落し、薄くスライスします。
  3. 3
    生鮭の両面に軽く塩、コショウを振ります。
  4. 4
    アルミホイルに玉ネギ半分を敷き、その上に鮭1切れ、椎茸半分を乗せます。
    上からオリーブ油を半分かけ、アルミホイルを包みます。
    以上をもう1切れ分作ります。
  5. 5
    オーブントースターに入れ、15分前後焼きます。
  6. 6
    包みを開いて皿に乗せます。

    適宜醤油を垂らします。

おいしくなるコツ

焼き加減に注意してシッカリと焼きます。

きっかけ

生鮭をホイル焼きにしてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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