材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ネギ
- 1/4ヶ
- 生椎茸
- 1/2~1ヶ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ネギの皮をむき、頭と根を落として薄くスライスし、ほぐします。
-
- 2
- 生椎茸の軸を切落し、薄くスライスします。
-
- 3
-
- 生鮭の両面に軽く塩、コショウを振ります。
-
- 4
-
- アルミホイルに玉ネギ半分を敷き、その上に鮭1切れ、椎茸半分を乗せます。
上からオリーブ油を半分かけ、アルミホイルを包みます。
以上をもう1切れ分作ります。
-
- 5
- オーブントースターに入れ、15分前後焼きます。
-
- 6
-
- 包みを開いて皿に乗せます。
適宜醤油を垂らします。
おいしくなるコツ
焼き加減に注意してシッカリと焼きます。
きっかけ
生鮭をホイル焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません