鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
オリーブオイルを使ったヘルシーな鮭のホイル焼きです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ネギ 1/4ヶ
  • 生椎茸 1/2~1ヶ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 濃口醤油 適宜

作り方

  1. 1 玉ネギの皮をむき、頭と根を落として薄くスライスし、ほぐします。
  2. 2 生椎茸の軸を切落し、薄くスライスします。
  3. 3 生鮭の両面に軽く塩、コショウを振ります。
  4. 4 アルミホイルに玉ネギ半分を敷き、その上に鮭1切れ、椎茸半分を乗せます。
    上からオリーブ油を半分かけ、アルミホイルを包みます。
    以上をもう1切れ分作ります。
  5. 5 オーブントースターに入れ、15分前後焼きます。
  6. 6 包みを開いて皿に乗せます。

    適宜醤油を垂らします。

きっかけ

生鮭をホイル焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減に注意してシッカリと焼きます。

  • レシピID:1920003614
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る