鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 玉ネギ 1/4ヶ
- 生椎茸 1/2~1ヶ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 濃口醤油 適宜
作り方
- 1 玉ネギの皮をむき、頭と根を落として薄くスライスし、ほぐします。
- 2 生椎茸の軸を切落し、薄くスライスします。
- 3 生鮭の両面に軽く塩、コショウを振ります。
-
4
アルミホイルに玉ネギ半分を敷き、その上に鮭1切れ、椎茸半分を乗せます。
上からオリーブ油を半分かけ、アルミホイルを包みます。
以上をもう1切れ分作ります。 - 5 オーブントースターに入れ、15分前後焼きます。
-
6
包みを開いて皿に乗せます。
適宜醤油を垂らします。
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません