これは簡単! 納豆のユーホー揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 30枚入り
- 小粒納豆 3パック
- ベビーチーズ ( 国産 ) 3コ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
納豆を容器から出し ベビーチーズは
小さく切って 納豆といっしょに混ぜます。
付属のタレも入れて混ぜて下さい。 -
2
テーブルに 餃子の皮半分の15枚を広げ
混ぜた納豆を均等に入れます。 -
3
蓋をするほうの餃子の皮の周りにしっかり
水をつけ合わせてとじます。
*しっかり くっつけておかないと
揚げた時 はがれますヨ。 -
4
今回は40枚入りを買っていて残ったので
バナナを小さく切って ラム酒に漬け込んだレーズンを
少し混ぜてみました。 - 5 高温180℃で サッと揚げたら出来上がり
きっかけ
賞味期限切れの餃子の皮があって・・ 早く何とかせんと(≧∇≦)
おいしくなるコツ
バナナのほうは揚がったものに シナモンを少し振ってもいいかも。 納豆のほうは揚げた上から 少し味塩を振ると より美味しくいただけると思います。
- レシピID:1920003613
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- 納豆料理
レポートを送る
2 件