これは簡単! 納豆のユーホー揚げ レシピ・作り方

これは簡単! 納豆のユーホー揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
中々いけますよ (*^^)v

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 30枚入り
  • 小粒納豆 3パック
  • ベビーチーズ ( 国産 ) 3コ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 納豆を容器から出し ベビーチーズは
    小さく切って 納豆といっしょに混ぜます。
    付属のタレも入れて混ぜて下さい。
  2. 2 テーブルに 餃子の皮半分の15枚を広げ
    混ぜた納豆を均等に入れます。
  3. 3 蓋をするほうの餃子の皮の周りにしっかり
    水をつけ合わせてとじます。
    *しっかり くっつけておかないと
    揚げた時 はがれますヨ。
  4. 4 今回は40枚入りを買っていて残ったので
    バナナを小さく切って ラム酒に漬け込んだレーズンを
    少し混ぜてみました。
  5. 5 高温180℃で サッと揚げたら出来上がり

きっかけ

賞味期限切れの餃子の皮があって・・  早く何とかせんと(≧∇≦)

おいしくなるコツ

バナナのほうは揚がったものに シナモンを少し振ってもいいかも。  納豆のほうは揚げた上から 少し味塩を振ると  より美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1920003613
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カマンベールチーズ納豆カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
納豆料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/04/10 09:20
    これは簡単! 納豆のユーホー揚げ
    シソも入れてみましたが、納豆に完敗でした(笑)旦那も息子も喜んで食べてくれてあっという間になくなりました。外はサクサクでも中はとろ~りしていておいしかったです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/18 13:55
    これは簡単! 納豆のユーホー揚げ
    納豆とチーズのサンド揚げ、おつまみにぺロッと完食です~♪お塩をふってサクサク香ばしくて美味しかったです~☆”ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る