天津ぶっかけ汁丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
写真では汁が見えない~。
いつもの天津丼のあんの部分がスープになってます!あつあつのご飯に、あつあつのスープをかけてお召し上がり下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あたたかいご飯
1膳
1個
天津汁
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1/2
醤油、酢、砂糖
各小さじ1
熱湯
100cc

作り方

  1. 1
    器に天津汁を作ります。
    鶏がら粉末、砂糖、醤油、酢、熱湯を混ぜて出来上がり。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、半熟玉子焼きを作ります。
  3. 3
    あったかいご飯に2と1をのせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

熱々でお召し上がり下さい。

きっかけ

片栗粉がなくて、ぶっかけ汁丼で

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
天津丼

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする