ゴマ香る水菜とこんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印がついた調味料をまぜておく
-
2
板こんにゃくに隠し包丁をいれ(味がしみこむように)さいの目に切る。(3cm程度)
水菜を5cm程度にきる。 - 3 玉こんにゃく、板こんにゃくを中火でフライパンで炒める。(テフロン加工のフライパンなら油は不用です)
- 4 1を入れ中火で炒める。
-
5
火をとめ、少し冷めたら水菜を入れてあえる。
水菜に火が通る前にお皿にうつす。 - 6 マヨネーズとゴマ油をかけて、できあがり☆
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので作ったら、予想以上に美味しいものができた
おいしくなるコツ
こんにゃくの味が薄いと感じたら・・・だし汁大2としょうゆ小1で最初に炒めてから、他の調味料を入れたほうが、こんにゃくの中まで味がしみこみます。
- レシピID:1920003580
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません