材料(2人分~人分)
- レンコン
- 細いの10㌢ほど
- 山芋
- 10㌢ほど
- 大葉
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 山葵
- 2㌢位
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは乱切りにして、お好みの堅さに湯がいておく。
私はシャキシャキが好きなので堅い目にゆでてます。
-
- 2
- 山芋も一口ほどの乱切りに。
大葉もきざんておく。
-
- 3
- マヨネーズ、山葵、醤油を混ぜて1と2をあえる。
おいしくなるコツ
水分がでるので、食べるまえに野菜とマヨネーズをあえるほうがよいと思います。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません