わさび餅・・・わらび餅ではありません レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ワサビ 大さじ2
- 水 200cc
- 片栗粉 100g
- 砂糖 大さじ4
- きな粉 大さじ3
作り方
- 1 粉ワサビに少しずつ水を加えて溶きます。
- 2 鍋に1と片栗粉、砂糖を入れ、かき混ぜながら中火で加熱します。
- 3 トロッとしてきたら弱火にして混ぜます。
- 4 全体的にノリ状になってきたら火を止めます。
- 5 4を水で濡らしたバットに広げます。
- 6 5のバットごと冷水に沈めて、冷やし固めます。
-
7
餅が冷えて固まったら適当な大きさに切ります。
水を切って器に盛り、きな粉を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わさび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません