塩にんじん飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
人参の甘さがほどほどの美味しい御飯です。

材料(6人分)

人参
1/3本
白米
2合
発芽玄米又は白米
1合
600cc
煮干粉末
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    人参の皮をむき、5ミリ程のサイコロ状に切ります。
  3. 3
    炊飯器に全ての材料を入れ30分待ちます。
  4. 4
    炊き上がったら直ぐに底から混ぜます。

おいしくなるコツ

人参は細かく切った方が食べやすいです。

きっかけ

人参を炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩にんじん飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする