塩にんじん飯 レシピ・作り方

塩にんじん飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
人参の甘さがほどほどの美味しい御飯です。

材料(6人分)

  • 人参 1/3本
  • 白米 2合
  • 発芽玄米又は白米 1合
  • 600cc
  • 煮干粉末 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 人参の皮をむき、5ミリ程のサイコロ状に切ります。
  3. 3 炊飯器に全ての材料を入れ30分待ちます。
  4. 4 炊き上がったら直ぐに底から混ぜます。

きっかけ

人参を炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

人参は細かく切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1920003535
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩にんじん飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る