小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜をボイルしてから 4センチくらいの長さに切ります。
人参は4センチくらいの長さの千切りにして ボイルしておきます。 -
2
豆腐はサルで簡単に水切りしておきます。
小松菜と人参は分量のしょう油で下味をつけておきます。 - 3 豆腐を手でつぶして和えます。 ゴマをすりおろして混ぜ合わせ 味見して 味が薄いようだったら 塩を入れて加減して下さい。
きっかけ
ほうれん草は美味しいのだけど あくが強くて 意外と早く 味が変わるので 小松菜に変えたらどうかなって・・
おいしくなるコツ
野菜に下味をつけてから 豆腐を投入のほうが 味がいいように思います。
- レシピID:1920003464
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- 白和え
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