小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小松菜を使って おろしゴマたっぷりの白和えが出来ました。簡単に出来ますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜をボイルしてから 4センチくらいの長さに切ります。
    人参は4センチくらいの長さの千切りにして ボイルしておきます。
  2. 2 豆腐はサルで簡単に水切りしておきます。
    小松菜と人参は分量のしょう油で下味をつけておきます。
  3. 3 豆腐を手でつぶして和えます。 ゴマをすりおろして混ぜ合わせ 味見して 味が薄いようだったら 塩を入れて加減して下さい。

きっかけ

ほうれん草は美味しいのだけど あくが強くて 意外と早く 味が変わるので 小松菜に変えたらどうかなって・・

おいしくなるコツ

野菜に下味をつけてから 豆腐を投入のほうが 味がいいように思います。

  • レシピID:1920003464
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
白和え小松菜木綿豆腐にんじん
関連キーワード
小松菜 人参 木綿豆腐 白ゴマ
料理名
白和え
あ——ちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/03/23 22:14
    小松菜の白和え
    下味することで小松菜のおいしさが増しますね。ゴマたっぷりの白和えとの相性抜群でした☆我が家の定番になりそうです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/23 16:38
    小松菜の白和え
    先に野菜に下味をつけておくと、味がしっかりついて美味しいですね♪優しいあじわいの白和えにほっと和みます。ごちそうさまでした^^*

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