骨まで食べられる イナダのアラ粕汁 レシピ・作り方

骨まで食べられる イナダのアラ粕汁
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
イナダのアラの粕汁です。イナダの濃厚な出汁と酒粕が調和して美味しいです。

材料(2人分)

  • イナダのアラ煮(1920003292) 350g
  • 酒粕 20g
  • 400cc
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 骨まで食べられるイナダのアラ煮を使います。身が250g、煮汁が100ccあります。

    イナダのアラ煮の作り方はレシピID1920003292を参照下さい。
  2. 2 水と酒粕を鍋に入れてゆっくり加熱して、酒粕を溶きます。
  3. 3 イナダのアラ煮(身と煮汁)とニンニクを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 塩、コショウを少々振り入れて味を調え、弱火で3分煮ます。

きっかけ

骨まで食べられるイナダのアラの粕汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁の濃さに応じて塩加減をします。

  • レシピID:1920003422
  • 公開日:2012/02/07
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その他の汁物
料理名
イナダのアラ粕汁
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