こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方
![こんにゃくのきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d652ae278219c89adeca485169937557125f30a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- こんにゃく(細切り) 260g
- 砂糖 大匙1
- 酒・醤油 各大匙2
- ゴマ・一味唐辛子 適量
作り方
- 1 こんにゃく、砂糖、酒、しょうゆを鍋に入れて煮る。
- 2 汁気がなくなったらゴマと一味唐辛子を適量振り入れて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- キンピラ
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/16 15:11お弁当に。好評でした