豚しゃぶの出汁で中華スープ レシピ・作り方

豚しゃぶの出汁で中華スープ
miunoyama
miunoyama
豚しゃぶ(レシピID:1920003331)の豚肉をしゃぶしゃぶした湯がもったいないなあと思って、活用してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶの汁のあくをとり、キャベツと人参を入れて火を通す。野菜が柔らかくなったら中華スープの素を入れる。
  2. 2 卵を落として、好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

豚しゃぶを作った時の湯がもったいないなあと思って。

  • レシピID:1920003332
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る