あったか豆腐 レシピ・作り方

あったか豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
見た目は冷奴ですが、豆腐を熱々にしています。冬場に体が温まります。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2
  • かつお節 3g
  • 昆布の佃煮 15g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 濃口醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を薄く切り、蒸気の上がった蒸し鍋にいれ、3~5分蒸します。
  2. 2 豆腐を熱々のまま皿に盛り、かつお節と昆布を乗せます。
  3. 3 おろし生姜を添え、醤油をかけます。

きっかけ

寒い日でも食べやすいように豆腐を温めて味付けしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないようにフライ返しなどを使うと良いです。

  • レシピID:1920003195
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あったか豆腐
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る