あったか豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2
- かつお節 3g
- 昆布の佃煮 15g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 濃口醤油 適量
作り方
- 1 豆腐を薄く切り、蒸気の上がった蒸し鍋にいれ、3~5分蒸します。
- 2 豆腐を熱々のまま皿に盛り、かつお節と昆布を乗せます。
- 3 おろし生姜を添え、醤油をかけます。
きっかけ
寒い日でも食べやすいように豆腐を温めて味付けしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を崩さないようにフライ返しなどを使うと良いです。
- レシピID:1920003195
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あったか豆腐
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