[離乳食:後~]そぼろとオクラの和風あんかけ丼 レシピ・作り方

[離乳食:後~]そぼろとオクラの和風あんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
とろみがあるあんかけご飯で食べやすいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 合いひき肉 小さじ2
  • 茹でて冷凍したオクラ 小さじ1
  • ☆だし 大さじ1
  • ☆醤油 1滴
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 軟飯 80g

作り方

  1. 1 合い挽き肉は耐熱容器に水と一緒に入れて、レンジで加熱する
  2. 2 別容器に加熱した挽き肉、オクラ、☆の調味料、片栗粉を入れてレンジで加熱する
  3. 3 2を軟飯にかけたら出来上がり

きっかけ

離乳食にあんかけ丼を作りたくて

  • レシピID:1920003173
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
そぼろとオクラの和風あんかけ丼
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る