黒糖餅のヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖餅(京竹風庵) 1ヶ110g
- 加糖ヨーグルト 100g
- きな粉 大さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 京竹風庵の黒糖餅を冷蔵庫で冷やします。
- 2 黒糖餅のパックを開け、中身を器に入れます。
-
3
ヨーグルトを入れます。
きな粉と黒ゴマを振り掛けます。
きっかけ
京竹風庵の黒糖餅はそのままでも美味しいのですが、ヨーグルトを添えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
京竹風庵の黒糖餅は甘さ控えめなので、ヨーグルトは加糖又は低糖のものをお勧めします。
- レシピID:1920003120
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒糖餅のヨーグルト添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません