黒糖餅のヨーグルト添え レシピ・作り方

黒糖餅のヨーグルト添え
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
京竹風庵の黒糖餅はそのままでも美味しいですが、ヨーグルトを添えると別の美味しさを味わえます。スプーンで崩しながら食べます。

材料(1人分)

  • 黒糖餅(京竹風庵) 1ヶ110g
  • 加糖ヨーグルト 100g
  • きな粉 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 京竹風庵の黒糖餅を冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 黒糖餅のパックを開け、中身を器に入れます。
  3. 3 ヨーグルトを入れます。
    きな粉と黒ゴマを振り掛けます。

きっかけ

京竹風庵の黒糖餅はそのままでも美味しいのですが、ヨーグルトを添えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

京竹風庵の黒糖餅は甘さ控えめなので、ヨーグルトは加糖又は低糖のものをお勧めします。

  • レシピID:1920003120
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒糖餅のヨーグルト添え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る