豚肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉スライス 30g
- 甘酢らっきょう 2ヶ
- そば乾麺 90g
- 麺つゆ 温物用 280cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
-
2
麺つゆを加熱し、沸騰しそうになったら豚肉を1枚ずつ入れます。
豚肉に火が通ったら弱火にします。
アクが出るようなら取り除きます。 - 3 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
- 4 そばが茹で上がったらそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
-
5
そばを湯に入れて温めたら湯を切って丼に入れます。
丼に麺つゆと豚肉を注ぎ、らっきょうを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 豚肉そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません