豚肉そば レシピ・作り方

豚肉そば
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
豚肉入りの温かいそばです。豚肉の旨味が汁に染み出しています。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 30g
  • 甘酢らっきょう 2ヶ
  • そば乾麺 90g
  • 麺つゆ 温物用 280cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2 麺つゆを加熱し、沸騰しそうになったら豚肉を1枚ずつ入れます。
    豚肉に火が通ったら弱火にします。
    アクが出るようなら取り除きます。
  3. 3 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  4. 4 そばが茹で上がったらそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
  5. 5 そばを湯に入れて温めたら湯を切って丼に入れます。
    丼に麺つゆと豚肉を注ぎ、らっきょうを乗せます。

きっかけ

豚肉入りの温かいそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉には火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1920003114
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
豚肉そば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る