蕪とわかめの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 3個
- 塩わかめ 50g
- ゆず皮のすりおろし 小さじ1
- ゆずの絞り汁 大さじ1/2
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
蕪は、薄切りにし、ボールで塩わかめと和えて10分程おきます。
たっぷりの水をいれ、10分ほど塩抜きをします -
2
ゆずのしぼり汁をかけ、更に5分ほどおきます。
ぜんたいに、ゆずの味が染み渡ったら、砂糖、酢を入れ、擦り下ろしたゆずをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪とわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪はしんなり、わかめは塩抜き