蕪とわかめの酢のもの レシピ・作り方

蕪とわかめの酢のもの
かっつん0217
かっつん0217
塩わかめと蕪を先にあえることで
蕪はしんなり、わかめは塩抜き

材料(2人分)

  • 3個
  • 塩わかめ 50g
  • ゆず皮のすりおろし 小さじ1
  • ゆずの絞り汁 大さじ1/2
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は、薄切りにし、ボールで塩わかめと和えて10分程おきます。
    たっぷりの水をいれ、10分ほど塩抜きをします
  2. 2 ゆずのしぼり汁をかけ、更に5分ほどおきます。
    ぜんたいに、ゆずの味が染み渡ったら、砂糖、酢を入れ、擦り下ろしたゆずをかけたら出来上がり

きっかけ

ゆずの香りでさっぱり

  • レシピID:1920003109
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪とわかめの酢の物
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