ホタテと白菜の中華スープ レシピ・作り方

ホタテと白菜の中華スープ
かっつん0217
かっつん0217
片栗でトロミをつけて、丼にしてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
    ほたては、きれいに洗っておきます。
    (苦手な人はヒモの部分を取り除いて下さい)
  2. 2 鍋に、水、スープの素を入れ1.の具材をいれます。
    沸騰すれば、できあがり。
    お好みでこしょうをふりかけてください

きっかけ

ほっこり温まる一品がほしい

  • レシピID:1920002943
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ホタテと白菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/08/18 11:47
    ホタテと白菜の中華スープ
    たくさん作ってあんかけにして、ごはんにかけました。家族にも好評でした♪ ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る