インゲンと人参のきな粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンを水洗いして、筋を取り除きます。
鍋に分量外の湯を沸かし、塩を入れてインゲンを1~2分茹でます。
湯を切ります。
インゲンを4~5センチ程度に切ります。 - 2 人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
- 4 人参がシンナリしてきたらインゲンを加えて炒めます。
- 5 インゲンにも油が回ったら、酒、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 次に、醤油を加えてまぜて、最後にきな粉を振り入れて良く混ぜ、火を止めます。
きっかけ
インゲンと人参を甘辛くきな粉で炒めてみました。
おいしくなるコツ
きな粉を加えたら手早く炒めます。長々と炒めていると焦げます。
- レシピID:1920002935
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンと人参のきな粉炒め
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