インゲンと人参のきな粉炒め レシピ・作り方

インゲンと人参のきな粉炒め
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
甘辛く炒めています。きな粉は甘辛い味とよく合います。

材料(2人分)

  • インゲン 30g
  • 人参 50g
  • 1つまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンを水洗いして、筋を取り除きます。
    鍋に分量外の湯を沸かし、塩を入れてインゲンを1~2分茹でます。
    湯を切ります。
    インゲンを4~5センチ程度に切ります。
  2. 2 人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
  4. 4 人参がシンナリしてきたらインゲンを加えて炒めます。
  5. 5 インゲンにも油が回ったら、酒、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 次に、醤油を加えてまぜて、最後にきな粉を振り入れて良く混ぜ、火を止めます。

きっかけ

インゲンと人参を甘辛くきな粉で炒めてみました。

おいしくなるコツ

きな粉を加えたら手早く炒めます。長々と炒めていると焦げます。

  • レシピID:1920002935
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参のきな粉炒め
蘭もり
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