焼き鳥 レシピ・作り方
![焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e171b85bec97497c2426b830fd9901fc1ddefd09.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも 60g
- 塩 二つまみ
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
-
2
竹串に1を刺します。
1本につき塩一つまみを裏表に振ります。
竹串の持ち手部分をアルミホイルで巻きます。 -
3
魚焼きグリルを温め、中強火で10分前後焼きます。
焦がさないように適宜裏返しながら満遍なく焼きます。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2018/02/26 11:05昨日は焼き鳥パーティでした。シンプルいずザベスト!お塩きつめでビールごくごく、おいしいおつまみをドウモゴチソ様!
-
miyu711742015/08/28 10:11美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
-
☆ハム太郎☆74732014/12/17 11:48子供のおやつに簡単に作れました