焼き鳥 レシピ・作り方

焼き鳥
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
グリルで焼いて鶏の脂を落としています。お好みで七味をかけても美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏もも 60g
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 竹串に1を刺します。
    1本につき塩一つまみを裏表に振ります。
    竹串の持ち手部分をアルミホイルで巻きます。
  3. 3 魚焼きグリルを温め、中強火で10分前後焼きます。
    焦がさないように適宜裏返しながら満遍なく焼きます。

きっかけ

鶏もも肉をグリルで焼き鳥風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

肉の大きさ、密度により焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1920002870
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/02/26 11:05
    焼き鳥
    昨日は焼き鳥パーティでした。シンプルいずザベスト!お塩きつめでビールごくごく、おいしいおつまみをドウモゴチソ様!
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/28 10:11
    焼き鳥
    美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2014/12/17 11:48
    焼き鳥
    子供のおやつに簡単に作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る