小芋とエビの炒め物 レシピ・作り方

小芋とエビの炒め物
かっつん0217
かっつん0217
ほっこりします

材料(2人分)

  • エビ 5尾
  • 小芋 3個
  • 朴葉味噌(甘めの合わせ味噌) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、水で良く洗う。
    小芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    味噌と水をまぜ合わせておく。
  2. 2 小芋をフライパンに入れ蓋をし、中弱火で蒸し焼きにする。
    (お好みで油をひいてもOK)
  3. 3 小芋が柔らかくなったら、エビをいれ、塩こしょう、1.の味噌を入れてさっといためる。
    具材に味噌がなじんだら出来上がり

きっかけ

味噌味の甘辛おいしい炒め物に挑戦

  • レシピID:1920002756
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
小芋とエビの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る