小芋とエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 5尾
- 小芋 3個
- 朴葉味噌(甘めの合わせ味噌) 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
エビは背わたをとり、水で良く洗う。
小芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
味噌と水をまぜ合わせておく。 -
2
小芋をフライパンに入れ蓋をし、中弱火で蒸し焼きにする。
(お好みで油をひいてもOK) -
3
小芋が柔らかくなったら、エビをいれ、塩こしょう、1.の味噌を入れてさっといためる。
具材に味噌がなじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋とエビの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません