作り方
-
- 1
-
- レンコンを水(分量外)で洗って皮をむき、縦に千切りにして酢水に漬けます。
モヤシは水(分量外)で洗って水を切ります。
-
- 2
- レンコンを酢水から出し、水を切ります。
フライパンを加熱して油を引き、レンコンを中火で炒めます。
-
- 3
-
- レンコンが透き通ってきたら、もやしを加えて炒めます。
-
- 4
-
- モヤシに油が回ってきたら、酒とオイスターソースを加えて良く混ぜ合わせ、火を止めます。
おいしくなるコツ
レンコンを焦がさないように充分炒めます。
きっかけ
レンコンを縦に切ってモヤシとともにオイスターソースでいためてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとモヤシのオイスター炒め