即席 麺つゆ 温物用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 520
- 煮干粉末 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 濃口醤油 50cc
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と煮干粉末を入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら弱火にして、砂糖を加えてかき混ぜ、砂糖を溶かします。
- 3 醤油とみりんを加え、一煮立ちしたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 麺つゆ 温物用
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)