柿の皮スナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿の皮 40g
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 柿をむいた時の皮を小さく切ります。
-
2
オーブン対応の器に、実の付いてる面を上にして皮を並べます。
塩、コショウを軽く振ります。 -
3
110度のオーブンに2を入れ、90分前後焼きます。
カリカリになればOKです。
きっかけ
甘くて栄養のある柿の皮を捨てずにスナック菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
カリカリになれば充分です。焦がさないようにします。 お子様向けには塩コショウせずに、そのまま焼いた方が良いかもしれません。
- レシピID:1920002559
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 柿の皮スナック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/11/30 20:54お茶請けに美味しく頂きました♪