柿の皮スナック レシピ・作り方

柿の皮スナック
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿の皮はタクアンの甘味付けに使われるほど甘く、また栄養もあります。そのまま焼いても甘くて美味しいのですが、少し塩、コショウしました。

材料(2人分)

  • 柿の皮 40g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 柿をむいた時の皮を小さく切ります。
  2. 2 オーブン対応の器に、実の付いてる面を上にして皮を並べます。
    塩、コショウを軽く振ります。
  3. 3 110度のオーブンに2を入れ、90分前後焼きます。
    カリカリになればOKです。

きっかけ

甘くて栄養のある柿の皮を捨てずにスナック菓子にしてみました。

おいしくなるコツ

カリカリになれば充分です。焦がさないようにします。 お子様向けには塩コショウせずに、そのまま焼いた方が良いかもしれません。

  • レシピID:1920002559
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿の皮スナック
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/11/30 20:54
    柿の皮スナック
    お茶請けに美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る