現在地

柿の皮スナック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 柿の皮

    40g

  • 少々

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の皮スナック
  • 100円以下

柿の皮はタクアンの甘味付けに使われるほど甘く、また栄養もあります。そのまま焼いても甘くて美味しいのですが、少し塩、コショウしました。

作り方

  • 1

    柿をむいた時の皮を小さく切ります。

  • 2

    オーブン対応の器に、実の付いてる面を上にして皮を並べます。
    塩、コショウを軽く振ります。

  • 3

    110度のオーブンに2を入れ、90分前後焼きます。
    カリカリになればOKです。

きっかけ

甘くて栄養のある柿の皮を捨てずにスナック菓子にしてみました。

おいしくなるコツ

カリカリになれば充分です。焦がさないようにします。
お子様向けには塩コショウせずに、そのまま焼いた方が良いかもしれません。

レシピID: 1920002559

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿の皮スナック
料理用途
普段の料理
関連キーワード
柿の皮菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿の皮スナックのページ上部へ